Квартира в стиле авангард

Квартира в стиле авангард

Статья, которая описывает стиль авангард - один из самых ярких, контрастных и дерзких стилей в современном дизайне.

Какая хозяйка дома не хочет, чтобы интерьер квартиры был идеален и неотразим. Как это воплотить в жизнь, вот вопрос, мучащий энергичных хозяек днем и ночью. Среди множества стилей, существующих при создании интерьера квартиры, авангард резко отличается от традиционных стилей своей яркостью и нестандартностью.

Хотя само слово avant-garde с французского переводится как стража, идущая впереди, в дизайне и архитектуре оно приобрело совсем иное значение. Авангард – отрицание классики, традиций и создание нового, дерзкого. Так и в интерьере, где весь стиль выстроен на контрастах, сочетается несочетаемое. Светлые потолки и красные кричащие стены с зелёным диваном. Стол тёмно-голубого цвета и чёрные шторы. Для стиля авангард присущ контраст во всем: линиях, размерах, формах. Для него очень характерна мебель строгих геометрических линий, с отсутствием отделки, а также присутствие различных бесформенных предметов. К примеру, кресло, по виду скорее подушка, нежели кресло, рядом может стоять диван строгих прямоугольных форм.

Вообще в стиле авангард приветствуется мебель необычных форм, можно, например, украсить квартиру стульями без ножек, стоящими возле такого же стола. Эффектно.

Стиль «Авангард» отдаёт предпочтение чёрным, белым, зелёным, красным, синим и жёлтым цветам. Всё вокруг должно быть ярким и динамичным.

Мебель, которую предпочитают в стиле авангард, может быть абсолютно любой. Однако отделку необходимо выполнять из особых материалов. Она может быть из стекла, металла.

Изначально может показаться, что всё это напоминает хаос, но стиль авангард не хаос, детали интерьера в нем должны гармонично сочетаться, ведь в основе интерьера лежит гармоничное сочетание контрастов, составляющих единое целое. Стиль авангард не приемлет разрозненные предметы, хотя и разрушает стереотипы.