Производители и поставщики декоративной штукатурки

стена покрашенная декоративной краской

Использование фактурных красок и декоративных штукатурок – это лучший способ создать уникальный интерьер, даже в рамках самого распространённого дизайн-проекта. Поверхности, которые:

  • выглядят натурально;
  • имеют отличные эксплуатационные характеристики;
  • не влияют на микроклимат любого помещения,

из других материалов вряд ли получатся.

Ни трудоёмкий процесс нанесения, ни достаточно высокая стоимость никак не сказываются на растущую популярность такой отделки. Значительно чаще проблемы возникают с выбором. Однако, имея представление о продукции ведущих отечественных и зарубежных производителей, можно существенно сузить круг поиска подходящего материала.

 

Отечественные производители.

Для лидирующих, в сфере производства стройматериалов российских компаний, помимо внушительного ассортимента, характерен и колоссальный разброс цен.

ООО «Бафус»

Сегодня, в рамках собственного бренда «Лакра», московская компания реализует фактурную краску «Prof It» –  на основе акриловой дисперсии, с мраморной крошкой в качестве наполнителя. Что приемлемо для формирования тонкослойного покрытия с эффектом песка.

До недавнего времени этот же продукт назывался «Краска Фактурная Белая». Об этом свидетельствуют одинаковые компоненты, фасовка (вёдра по 9 и 18 кг) и непринципиальная разница в цене. Оба состава колеруются светлыми тонами, для обоих заявлены 5 циклов морозостойкости.

70-72 рубля за килограмм (при однослойном расходе 1кг/1м2) указывают на то, что фактурное покрытие может оставаться бюджетным, даже после нанесения нескольких слоёв.

ООО «Интерро Деко»

Компания, известная как INTERRA DECO GROUP, предлагает отечественному потребителю отделочные материалы 4-х собственных брендов.

Decorazza

9 версий мелкофракционной фактурной штукатурки. Из которых наиболее популярны колерованные смеси:

  • Art beton (имитация цементной поверхности после удаления опалубки);
  • Travertino naturale (известковый состав, создающий фактуру рыхлого туфа);
  • Sollievo (повторяет грубый рельеф сланцевой породы). Стоимость 1м2 таких покрытий начинается от 300 рублей

Oista

4 варианта силиконовой толстослойной штукатурки с разными эффектами каменистых поверхностей. Составы колеруются по основным палитрам, подходят для выполнения внутренней и внешней отделки. В границах бренда ценник отделанного «квадрата» варьируется от 600 до 1500 рублей.

Bayramix

7 линеек колерованной штукатурки. 4 из них – толстослойные камешковые («шуба», «короед») смеси. Мозаичную поверхность с характерным для натурального камня блеском формируют остальные:

  • «Мраморная» представлена 8-ю составами с разными вариантами фактуры, и обойдётся она в 133 – 600 рублей на квадратный метр.
  • Покрытие из эластомерного акрилового «i-Flex» стоит 377 руб/м2. Но с этим составом можно работать в новостройке, не опасаясь последствий усадки объекта.
  • Равномерный фактурный слой из множества одинаковых частиц мраморной крошки получается из раствора Palta – от 314 рублей (зависит от выбранного колера).

Prorab

Бренд профессиональных материалов. Prorab Sandeco, это уже не просто фактурная база для колеровки, а декоративный состав с мелкофракционным наполнителем (эффект песка),  для машинного нанесения. Ведро (20 кг) обходится в 1440 рублей.

Decorici

Достаточно молодой бренд, быстро завоевавший популярность у мастеров декораторов и дизайнеров. Материалы премиум класса. Широкий ассортимент:

  • декоративные краски с эффектами шелка, велюра, песка, замши, акварели, мульти-колерные, перламутровые, золотые и все это от 400 рублей за квадратный метр
  • штукатурки венецианские, фактурные штукатурки с волокном и мелко-фактурные от 600 рублей
  • особая гордость компании – известковые, полностью натуральные декоративные штукатурки «Travertino», «Marmotino», «Elite Cemento». Эти материалы используются как внутри помещений, так и на фасадах зданий. С их помощью имитируются эффекты полированного мрамора, травертина, бетона, микро-цемента и множество других (на что хватит фантазии). Цена также радует – от 750 рублей.

Derufa

По сути, это немецкая компания с собственным полноценным заводом в МО. По существу – отечественное предприятие с иностранными инвестициями. Одно из немногих в РФ, поставляющее отделочные материалы за рубеж.

Серия декоративных материалов DecoDer являет собой внушительную коллекцию фактурных красок и мелкофракционных штукатурок на полимерной основе.  Есть составы по типу «венецианской» и «старой» штукатурки; перламутрового «хамелеона»; «восковые», «флоковые», с мраморной крошкой и металлизированными сегментами, колеруемые и колерованные. На сегодняшний день ассортимент представлен 29-ю позициями, в ценовом диапазоне от 900 до 2500 рублей.

Зарубежные

Декоративные материалы из Италии отличаются высокой стоимостью. Эта особенность обусловлена совокупностью факторов, из которых наиболее существенными следует считать нормативы экологического соответствия.

San Marco Group

Под эгидой этого объединения работают 9 мировых производителей строительных материалов. Самые известные в РФ – San Marco и Novocolor. У корпорации есть производственные мощности в России, но фактурная краска и декоративные штукатурки выпускаются исключительно в Италии. С их помощью можно оформить поверхности под муаровый шёлк, вельвет, перламутр, артцемент, гранит, мрамор, песок, травертин и тонкую текстуру цветных металлов.

Общая особенность всех упомянутых позиций – принадлежность к профессиональным материалам. Проявляется в наличии широкого выбора цветов, нескольких вариантов расфасовки, экологической чистоте компонентов и самой высокой стоимости в категории материалов, реализуемых в РФ.

ValPaint

Итальянская компания с 30-тилетней историей. Предлагает отделочные материалы на минеральной основе. Эффективно работать с фактурными красками и декоративной штукатуркой, в составе которых нет полимерного связующего, могут только профильные специалисты. Зато эффектность покрытия отметит даже простой обыватель.

Отдельного внимания заслуживают эксклюзивные методики оформления стен – имитация кожи. В доступном перечне материалов есть варианты фактур: «крокодил», «зебра», «жираф», «слон» и ещё около 30 менее эпатажных решений, в широкой цветовой гамме.

Стоимость одной меры любой (а их в каталоге более 300 позиций) декоративной краски начинается от 2800 рублей. Что при небольшом расходе материала, потребует порядка 350 рублей на 1м2. Без учёта стоимости подготовки поверхности и защиты фактурного слоя.

Резюме

Откровенно бюджетные отечественные фактурные краски существенно ограничивают потенциал дизайнера, оформляющего жилое помещение. Но идеально подходят для  отделки общественных лестниц, холлов, крытых площадок.

По-настоящему интересная и оригинальная отделка комнат возможна с материалами от ООО «Декоричи» и ООО «Интерро Деко» – ассортимент которых поражает воображение.

Подчеркнуть суть эксклюзивных дизайнерских решений и не имитировать, а естественно передать декоративные качества натурального камня или песка, поможет итальянская отделка от ValPaint.

И главное – это лишь субъективное мнение автора. Выбор за Вами.

Вы можете войти со своим любимым аккаунтом.

Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности