Современный интерьер с точки зрения современного дизайнера

интерьер гостиной

Как подходить к оформлению квартиры и о том, как распознать низкокачественную работу дизайнера.

У многих появляется вопрос по оформлению своего жилья при переезде на новую квартиру, при строительстве загородного дома и т. п. Современный дизайн квартир в наши дни, как показывает практика, большинство людей предпочитают минимализм, в котором присутствуют: пластик, металл и дерево, стены покрашены в светлые тона.

Современный стиль интерьера должен быть уникальным. То есть, он не должен быть "слизан" с обложек журналов (посвящённых интерьеру), так же ему не свойственно повторяться (ведь это никак не может указать на его уникальность). Как я заметил, большинство так называемых дизайнеров лепят в интерьер всё, что им попадётся на глаза и пытаются всё это впихнуть в голову своих заказчиков. Встречаются даже такие дизайнеры, которые не могут уложиться в 2-3 варианта и начинают ваять от 5 до 15 с уже готовых шаблонов (такой дизайнер имеет право называться жуликом) и дерут у заказчиков, как правило, большие суммы за уже готовые (шаблоны) решения. Ведь главное в уникальности будущего интерьера - это его неповторимость. Прошу заметить, что дизайн современного интерьера должен не только быть эксклюзивным и привлекательным, но и комфортным, уютным, функциональным. И, конечно же, сам минимализм в 21 веке стал многогранным, т. е. он стал более изящным, благодаря его смешению с другими современными стилями, такими как: кантемпорари, лофт, хай-тек, эклектика, китч и техно.

Ко всему выше сказанному, хочу добавить. Сотворить уникальный дизайн в своей квартире может каждый человек, главное найти концепцию при его создании. Но если вам этого не дано, или нет времени на самостоятельную разработку дизайна интерьера. То обращайтесь к профессиональным дизайнерам, узнавайте о них через знакомых, друзей или своих соседей (если они обращались за разработкой дизайн-проекта к дизайнеру). Главное в этом деле хорошая рекомендация и качественно выполненная работа самого дизайнера.