Архитектура и исследование мировой истории

childe

Архитектура ЕгиптаСтатья об исторических процессах, которые мы можем проследить с помощью архитектуры. А так же о том, как на неё повлияли традиции древних жителей.

 

Традиционная архитектура относится к конкретному виду строительства, основанному на местных ресурсах и традициях, с целью удовлетворения местных потребностей. Наиболее яркой особенностью этой категории традиционного архитектурного стиля является то, что он отражает культурное и историческое развитие своего времени. Эта особая форма древней архитектуры была более или менее основана на знаниях, (которые, в свою очередь получались в результате проб и ошибок), а также на идеях местных традиций. Знания и умения передавались из поколения к поколению.

Изучение климатических условий с помощью народной архитектуры

Архитектура древности является одной из главных тем обсуждения историков. Они указывают на то, как здания, отображающие народные архитектурные стили, влияли на формирования целых исторических регионов, в которых были построены. И дают представления о климатических условиях этих регионов. Например, сооружения, выполненные с целью теплосбережения, говорят о том, что климат в период их постройки был холодный. В регионах, где было тепло, строения выполнялись, как правило, из лёгких материалов.

Получение информации о культурах с помощью народной архитектуры

Люди, заинтересованные в познании прошлых народных атрибутов того или иного времени и места, могут сделать это, внимательно изучая традиционную архитектуру. У жильцов этих зданий была собственная культура, основанная на обычаях, убеждениях и верованиях того времени. Вы можете получить обширные знания об образе жизни этих людей, их социальном взаимодействии, семейных ценностях, кулинарных предпочтениях и бытовых навыках. Даже с помощью типичных жилищ определённого периода можно получить ценные исторические знания об их обитателях.

Оценка окружающей среды с помощью народной архитектуры

Как уже упоминалось, традиционная архитектура в основном зависела от природных ресурсов. В то время, как деревянные строения говорят о том, что местность изобиловала естественной растительностью, каменные здания указывают на скудность флоры в конкретном месте строительства.

Традиционная народная архитектура значительно упрощает исследование мировой истории, подтверждает или опровергает гипотезы учёных. Нет сомнения, что с помощью шедевров архитектуры мы получим ещё много знаний и открытий.

Комментарии   

Юрий
# История архитектурыЮрий 06.05.2019 07:18
Народная архитектура ещё мало изучена и ей почему-то пока мало уделяется внимания. А ведь именно по ней можно более подробно изучать историю и быт прежних поколений. Официальная архитектура уже застопорилась и нового пока открытия ждать не приходиться , разве только с затопленных территорий.

Вы можете войти со своим любимым аккаунтом.

Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности